Siga algumas normas de segurança e evite acidentes!
Você comprou uma panela de pressão,
mas tem medo de usá-la? Não se preocupe.
Se ela for usada com cuidado, pode ser
uma grande aliada na hora de cozinhar.
Veja dicas e normas de segurança!
Procure o selo do Inmetro
Na hora da compra, verifique se a panela
tem esse selo, que garante a qualidade.
Limpe bem
Para fazer a higiene do produto,
lave à parte a tampa e a borracha de vedação.
Cheque a vedação
Se a panela não produzir pressão e o vapor escapar
pela tampa, veja se a borracha está colocada corretamente.
Não deixe frestas.
Atenção na hora de lavar
Procure por frestas ou áreas amassadas na tampa:
elas colocam a sua segurança em risco
Calcule o volume
Evite o entupimento da válvula. Para isso,
ocupe no máximo dois terços do volume da panela.
Abra após o resfriamento
Não abra a panela logo ao desligar o fogo:
espere o resfriamento natural ou tente resfriá-la
embaixo da torneira de água fria - mas sem erguer a válvula!
Nenhum comentário:
Postar um comentário