24 de fev. de 2010

Cuidados com a panela de pressão

Siga algumas normas de segurança e evite acidentes!





Você comprou uma panela de pressão,
mas tem medo de usá-la? Não se preocupe.
Se ela for usada com cuidado, pode ser
uma grande aliada na hora de cozinhar.

Veja dicas e normas de segurança!

Procure o selo do Inmetro

Na hora da compra, verifique se a panela
tem esse selo, que garante a qualidade.

Limpe bem

Para fazer a higiene do produto,
lave à parte a tampa e a borracha de vedação.

Cheque a vedação

Se a panela não produzir pressão e o vapor escapar
pela tampa, veja se a borracha está colocada corretamente.
Não deixe frestas.

Atenção na hora de lavar

Procure por frestas ou áreas amassadas na tampa:
elas colocam a sua segurança em risco

Calcule o volume

Evite o entupimento da válvula. Para isso,
ocupe no máximo dois terços do volume da panela.

Abra após o resfriamento

Não abra a panela logo ao desligar o fogo:
espere o resfriamento natural ou tente resfriá-la
embaixo da torneira de água fria - mas sem erguer a válvula!

Nenhum comentário:

Postagens